Работа в качестве дублера технолога-менеджера

Технолог-менеджер должен знать и уметь:

- использование основных приемов механической и тепловой кулинарной обработки продуктов, процессы приготовления различных полуфабрикатов и блюд;

- правила составления меню;

- особенности организации производства, структуру производства, соблюдение технологических процессов в цехах;

- организацию контроля за выпуском продукции;

- организацию работы торговых помещений;

- эксплуатация торгово-технологического оборудования;

- концепцию менеджмента, основные принципы управления;

- обслуживание посетителей согласно основных правил;

- организацию безопасных условий труда;

- формы и методы оценки качества продукции, стандартизация продукции.

Владеть навыками:

- технологическими процессами обработки сырья, производства полуфабрикатов приготовления и отпуск блюд;

- организации производства в различных типах предприятий питания;

- организации обслуживания посетителей;

- стратегии и тактики менеджмента, управления;

- организатора-руководителя по организации контроля и управления в решении производственных ситуаций.

Иметь представление:

- о приемах кулинарной обработки продуктов, об изменениях основных пищевых веществ в процессе приготовления пищи;

- о задачах обслуживания и формах его совершенствования в предприятиях питания;

- об основных научно-технических проблемах охраны труда, о санитарно-гигиенических условиях труда.

Также в числе прочих обязанностей технолога-менеджера входит документальное оформление отпуска готовой продукции.

Получение (отпуск) готовой продукции – оформление права на получение готовой продукции (передача заказа на приготовление блюд, выбивание чеков), отпуск блюд и напитков (порционирование основного продукта, порционирование гарнира, порционирование соуса, оформление блюда), получение блюд и напитков (предъявление чеков в буфете и документов, полученных на кухне, получение блюд и напитков (в ассортименте)).

Оформление отпуска готовой продукции сопровождается составление соответствующей документации. (Приложение 5)