Классификация ФП.

В России наиболее масштабным исследованием по изучению эффективности и

безопасности перорального приема пропафенона в купировании и профилактике

ПФФП является исследование ПРОМЕТЕЙ

( ПРО

пафенон при восстановлении синусового ритМ

а у больных с пЕ

рсисТ

ирующЕ

й формой фибрилляции предсердиЙ

, 2007) с участием 764 больных с рецидивирующей формой ФП. В многоцентровом Российском исследовании синусовый ритм был восстановлен в 80,2% случаев при использовании пропафенона и стратегии «таблетка в кармане» [26] .

Схемы использования пропафенона в таблетках.

Пароксизмальная ФП < 48 часов.

Стабильная гемодинамика . Нет признаков декомпенсации ХСН, ОКС, ХОБЛ.

Прием нагрузочной дозы пропафенона 450-600 мг per os.

Желудочковая и/или предсердная экстрасистолия. Нет признаков ОКС, декомпенсированной ХСН (ФВ > 40%), СССУ, АВ-блокад, ХОБЛ, ГЛЖ < 14 мм.

Схема 1.

1-й прием – 300 мг внутрь.

Через 1 час 2-й прием – 150 мг внутрь.

Через 1 час 3-й прием – 150 мг внутрь.

Схема 2.

Прием пропафенона в дозе 450- 900 мг/сут в три приема . В равных дозах по 150- 300 мг 3 раза через каждые 8 часов.

После начала лечения наступает:

Урежение ЧЖС при ФП

Восстановление синусового ритма через 4-6 часов [ 60 ] .

Пароксизмальная ФП > 48 часов .

Решение вопроса о восстановлении синусового ритма после ЧП ЭхоКГ. Подготовка больного для плановой кардиоверсии.

По результатам плацебо-контролируемых исследований пропафенон при внутривенном введении восстанавливает синусовый ритм в течение первых 6 часов у 81% пациентов ( Nacarelli GV, Dorian P, Hohnloser SH. et al. ).

В стационаре вводится в/венно капельно в дозе 1-2 мг / на кг массы тела в 5% растворе глюкозы в течение 30-60 мин. Предварительно больному необходимо принять БАБ или недигидроперидиновый АК для предотвращения быстрого проведения через АВ-соединени , появления трепетания предсердий с высокой частотой ритма желудочков .

Аллапинин.

АЛЛАПИНИН

относится к ААП I класса. Оказывает антиаритмическое действие, угнетая быстрый ток ионов натрия внутрь клетки. Как и другие препараты Ic класса АЛЛАПИНИН

оказывает на натриевые каналы воздействие максимальной продолжительности. Антиаритмическая активность препарата проявляется в отношении предсердных и желудочковых нарушений ритма сердца, обусловленных различными механизмами. АЛЛАПИНИН

замедляет скорость проведения импульсов по предсердиям и системе Гиса-Пуркинье, не влияя на проведение по атриовентрикулярному узлу. Влияние на функцию синусового узла выражено незначительно. АЛЛАПИНИН

обладает мощным противофибрилляторным действием. Применением препарата можно предотвратить смертельную фибрилляцию сердца, добиться полного восстановления синусового ритма. Препарат не обладает заметным отрицательным инотропным действием, не вызывает артериальной гипотензии.

АЛЛАПИНИН

оказывает местно-анестезирующее и седативное действие.

АЛЛАПИНИН

значительно превосходит применяемые в настоящее время многие антиаритмические средства (пропафенон, амиодарон, хинидин, этацизин) по противоаритмической и противофибрилляторной активности, интенсивности оказываемого эффекта, продолжительности и широте терапевтического действия (www.mtu-net.ru/vilar_plant) .

Перейти на страницу: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18