Кухня Бразилии: рецепты

Цыплёнок по-пиратски

Для рецепта потребуется:

1 цыпленок, 30 г сливочного масла, 30 г сухого белого вина, 40 мл мясного сока или куриного бульона, петрушка, укроп, 30 г свежих грибов, 10 г ветчины, 50 г маслин, 20 г фарша из куриного мяса, 1 яйцо, 50 г риса, соль.

Филе и ножки цыпленка обжарить до образования румяной корочки, залить вином и мясным соком или куриным бульоном, добавить ароматическую зелень и тушить до мягкости. Гарнировать нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом маслинами. Отдельно приготовить рис, на него положить поджаренные яйца, вокруг риса расположить маслины с начинкой. Цыпленка залить соусом, в котором он тушился.

Пикша по-бразильски

Для рецепта потребуется:

250 г свежей пикши, 20 г оливкового масла, чеснок, луковица, 2 помидора, петрушка (зелень), лимонный сок, молотый черный перец, соль.

Пикшу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазать маслом. Положить кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 мин. Затем полить оставшимся маслом, лимонным соком и запечь в жарочном шкафу в течение 1 ч.

Бразильская креветочная мукека

Для рецепта потребуется:

• креветки - 1кг

• лук репчатый - 1 шт.

• перец сладкий - 2 шт.

• оливковое масло - 4 ст.л.

• лимонный сок - 1 ст.л.

• соль, перец, кинза - по вкусу

• петрушки (зелень), перец душистый - по вкусу

• молоко кокосовое - 1 стакан.

Блюдо готовится в глиняном горшочке. В горшочек положить очищенные сырые креветки, а также порезанные на тоненькие кольца лук и зеленый перец. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. В середину горшочка поместить душистый перчик. Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Затем полить их пальмовым маслом и поставить горшочек на слабый огонь.

Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол.

Бразильская сальса

Для рецепта вам потребуется:

• авокадо - 1 шт.

• сок лайма - 1 шт.

• соль - 1/4 ч.л.

• лук желтый - 1 шт.

• помидоры - 2 шт.

• перец зеленый сладкий - 1 шт.

• уксус белый винный - 1/4 стакана

• кориандр рубленый - 2 ст.л.

• масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.

• острый перец – 2 шт.

• чеснок - 1 зубчик

• мука - 2 ст.л.

• сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г)

масло растительное - 3 ст.л. для креольской приправы:

• паприка - 2.5 ст.л.

• соль - 2 ст.л.

• чесночный порошок - 2 ст.л.

• перец черный - 1 ст.л.

• луковый порошок - 1 ст.л.

• перец каенский - 1 ст. л.

• орегано - 1 ст.л.

• тимьян - 1 ст.л.

В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса.

Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.

Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)

Для рецепта вам потребуется:

• картофель - 500г

• сыр плавленый - 125г

• растительное масло - 3 ст.л.

• молоко - 125г

• сливки - 45г

• лимонный сок - 1/2 стакан

• перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

Для рецепта вам потребуется:

• бульон из креветок - 5 стаканов

• лобстер - 700г

• соль и перец- по вкусу

• макароны феттучини - 450г

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7