Кухня Бразилии: рецепты

• масло оливковое - 5 ст.л.

• колбаса копченая чоризо - 200г

• лук-шалот резаный - 2 ст.л.

• чеснок - 1 - 2 зубчика

• помидоры - 2-3 шт.

• мясо 12 -ти средних креветок

• мидии - 12 шт.

• устрицы - 12 шт.

• базилик - 1/4 стакана

• моллюски – 12 шт.

• сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана

для соуса пири-пири:

• масло оливковое - 3/4 стакана

• халапеньо (jalapeno) – 2 шт.

• поблано (poblano) – 1 шт.

• перец красный - 1.5 ст.л.

• соль - 1/2 ч.л.

• перец черный - 1/4 ч.л.

• чеснок - 2/3 зубчика

для креольской приправы:

• паприка - 2.5 ст.л.

• соль - 2 ст.л.

• чесночный порошок - 2 ст.л.

• перец черный - 1 ст.л.

• луковый порошок - 1 ст.л.

• перец каенский - 1 ст. л.

• орегано - 1 ст.л.

• тимьян - 1 ст.л.

Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.

В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири.

Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.

Рыбный хлеб (Pao de peixe)

Для рецепта вам потребуется:

• филе рыбы - 800г

• панировочные сухари - 120г

• размягчённое сливочное масло - 100г

• шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 большому пучку

• соль, чёрный перец - по вкусу

• сок 2 лимонов

• пекарского порошка - 2 ст.л.

• растительное масло без запаха для смазывания формы

Все ингредиенты измельчить, перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 220С. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Подавать в качестве закуски к белому вину.

Телячья печень по-бразильски

Для рецепта вам потребуется:

• телячья печень - 250г

• белое вино - полрюмки

• лимон - 1 шт.

• лук репчатый - 1 шт.

• майоран - 1/2 ч.л.

• масло растительное - 3 ст.л.

• банан - 1 шт.

• щепотка черного перца

• соль - 1/2 ч.л.

Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.

Зимний суп - королевское козидо

Для рецепта вам потребуется:

• устрицы - 20 шт.

• бекон - 4 ломтика

• репчатый лук (мелко нарезанная) - 1 шт.

• картофель (кубиками) - 4 шт.

• молоко - 1.5 стакана

• сметана (или сливок) - 3 ст.л.

• оливковое масло - 3 ст.л.

• петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст. л.

• черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Устрицы залить двумя стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки.

В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7